Православные в телеграмм

Православные в телеграмм

@pravtelegramcanal 188 подписчиков канал

Канал для Православных Христиан и всех кто интересуется Православием

Открыть
Категория: Религия и Вера
Отзывы о канале «‎Православные в телеграмм»‎ @pravtelegramcanal

Похожее

💎ПЯТНИЧНЫЕ ХУТБЫ💎
💎ПЯТНИЧНЫЕ ХУТБЫ💎
@Selim_AbuAbbas
Размышляй над Кораном
Размышляй над Кораном
@readquranru
Бадиуззаман
Бадиуззаман
@nursibadiuzzaman

Рекомендуем

Загадки с подвохом и с ответами
Загадки с подвохом и с ответами
@zagadki_s_otvetami
Каталог каналов ⭐️ TGRAM
Каталог каналов ⭐️ TGRAM
@tgram_me
Заработок в интернете ПРОСТО
Заработок в интернете ПРОСТО
@zarabotok_prosto

Последние сообщения

Что бы увидеть другие сообщения, подпишитесь на канал @pravtelegramcanal

13 мая 2022
Деян., 21 зач., VIII, 40 — IX, 19.

Глава 8.
40 А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.

Глава 9.
1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
2 И выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
12 И видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
14 И здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
19 И, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.

Послушайте Апостольские чтения - https://usnd.to/tI0Q 

68 10:13

13 мая 2022
Ин., 23 зач., VI, 48-54.

Глава 6.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Послушайте Евангелие с комментарием - https://usnd.to/tI06 

62 10:13

Отец с сыном шли через горы. Мальчик споткнулся о камень, упал, больно ударился и закричал:
– А-а-а-й!!!
И тут же услышал откуда-то из-за горы голос, который повторил за ним:
– А-а-а-й!!!
Любопытство одержало верх над страхом, и мальчик прокричал:
– Кто тут?
И получил ответ:
– Кто тут?
Рассерженный, он закричал:
– Трус!
И услышал:
– Трус!
Мальчик посмотрел на отца и спросил:
– Папа, что это?
Мужчина, улыбаясь, крикнул:
– Сын, я тебя люблю!
И голос ответил:
– Сын, я тебя люблю!
Мужчина крикнул:
– Ты – лучший!
И голос ответил:
– Ты – лучший!
Ребенок был удивлен и ничего не понимал. Тогда отец объяснил ему:
– Люди называют это эхом, но в действительности это есть жизнь. Возвращает тебе все, что ты говоришь и делаешь.
tgram.me/KnigaChristianina

90 05:54

Не ушел из нас «Фома неверующий», и видит, и слышит, но разуметь не желает.
Поэтому и отходит от нас Господь, поэтому и растут «спутники»-поселения рядом с жилищами нашими намного быстрее, чем зажигаются светом жизни окна в новых домах и квартирах.
Царство Небесное ушедшим сотвори Господи и разумения пока еще живущим даруй Господи.

156 07:18

Христос Воскресе дорогие читатели нашего канала. Нашёл совершенно замечательные строки у Протоиерея Александра Авдюгина-известного Православного автора -публициста. Хотелось бы и Вас дорогие братия и сестры с ними познакомить:Первое воскресение после Пасхи.
Его в православном календаре называют Антипасхой, что значит «вместо Пасхи». Свет и сияние Воскресения Христова не ограничен временем и календарем.
Праздник усугубляется и тем, что со дня сегодняшнего мы идем с радостной вестью «Христос Воскресе!» на поселения-спутники каждого города, села и поселка. Мы идем к тем, кто уже вкушает сладость Царствия Небесного и к тем, кто пьет ныне желчь адовых мучений. Мы направляемся на кладбище.
Апостол Фома, уверение которого в истинном воскресении Христа вспоминает Церковь на воскресном богослужении, сказал апостолам в ответ на их радость: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20, 25). Нам же для подобного уверения очень часто и нужны эти пасхальные визиты на кладбище. Иначе и нет смысла в этих хождениях. Ведь «память» определение далеко не материалистическое. Впрочем, как и любовь, и ненависть. Их нельзя попробовать, увидеть, потрогать или сфотографировать.
Возразят некоторые, что любовь и ненависть видна по поступкам, но ведь это далеко не всегда происходит. Очень часто мы за внешней любезностью, улыбкой и поддакиванием, в конце концов, находим презрение и ненависть, а за криком и призванием всех бед на нашу голову – заботу и любовь. Происходит это потому, что живем тройственной жизнью. То бишь, думаем одно, говорим другое, ну а делаем третье.
На кладбище же, все определенно и ясно, там врать не получается, а если и выходит, то сразу заметно.
Если, как мы только что определились «память» понятие не материальное, то тогда идем мы на места упокоения как люди, признающие потусторонний мир, а он, как известно, населен духами и душами. Поэтому, хочется нам этого или не хочется, все мы люди верующие. Явно, может быть, и сомневаемся в наличии Бога, даже спорим об этом, но все равно перед пасхой Христовой оградку поправим, покрасим, могилку очистим и песочком посыплем. Вольно или невольно поступаем так, как надлежит поступать творению Божьему. Беда лишь в том, что творить дела богоугодные осознанно и целенаправленно многие не желают. Ведь тогда придется изменить размеренность и привычность наших нынешних жизненных укладов, привнести в них незнакомый и тяжелый труд, который называется – исполнение заповедей Божиих.
Не хочется творить насилие над собой. Сильно не хочется. Лозунг: «Не учи меня жить!» стал не призывом, а образом действия. Любой совет, подсказка или замечание к нашему «житию» встречается упреками, раздражением и ответом, типа: «Не твое дело!» Поэтому, когда начинаешь говорить о Боге, вере и православии очень часто слышишь ответ апостола Фомы: если не увижу, не поверю.
Перед распятием первосвященники, книжники и фарисеи очень часто предлагали Спасителю показать свою силу и могущество, сотворить еще одно чудо, совершить новое знамение. Но ведь сколько их было за время проповеди Христа! И что же? Воистину мертвые восстанут – не поверят!
Говоришь о двух тысячелетии христианства, отвечают – привычка, рассказываешь о святой воде, возражают – вы туда серебро добавляете или специальные ингредиенты примешиваете; показываешь иконы мироточивые, утверждают, что попы туда трубки поставили; подводишь к святым мощам, вопиют, что мумифицировать еще древние египтяне умели и т. д.
А на кладбище идем…
Безусловно, знание дело нужное, необходимое и хорошее, но Бог не познается разумением. Нельзя научить верить в Бога при помощи знания. Разные это понятия вера и знание. При помощи Бога получить возможность овладеть навыком, специальностью, наукой – можно, но не наоборот.

142 07:18

1 мая 2022
Деян., 14 зач., V, 12-20.

Глава 5.
12 Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
13 Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
14 Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15 Так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
16 Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и нечистыми духами одержимых, которые и исцелялись все.
17 Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
18 И наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
20 Идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Послушайте Апостольские чтения - https://bit.ly/3LxmMuQ 

82 06:58

1 мая 2022
Ин., 65 зач., XX, 19-31.

Глава 20.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Послушайте Евангелие с комментарием - https://bit.ly/3FiErUR 

83 06:58

Победа Христова есть единственная победа, коей могут радоваться все человеческие существа от первозданного и до последнего. Всякая другая победа на земле разделяла и разделяет людей… Нет на земле победной радости, что не отравлена злорадством: обычный победитель земной радуется сколько своему смеху, столько и слезам побежденного противника…

Воскресением Своим Христос победил грех и смерть, сокрушил мрачное царство сатаны, освободил порабощенный род человеческий и снял печать с величайших тайн Бога и человека.

Святитель Николай Сербский

149 06:30

Одного брата очень обидели, он ночь не мог уснуть, всё в мыслях прокручивал. А потом Господь его обличил: отдавал ли он столько времени чтению Слова Божия и молитве, сколько он отдал обиде?

«Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним».

Будем же стараться больше времени отдавать общению с Господом, и тогда больше покоя и радости будет в нашей жизни. А время, отданное обиде или другому греху, ничего хорошего в нашу жизнь не принесёт.

139 06:29

Великий Четверг (Чистый Четверг) - один из главнейших дней богослужебного года. В сей день Господь наш Иисус Христос установил таинство Святого Причастия. Это была последняя трапеза Иисуса с учениками, когда Он взяв хлеб и чашу вина, сказал им - «примите это Тело Мое и Кровь Моя, которые отдаются во оставление грехов, творите это в Мое воспоминание доколе Я приду».

Итак, за день до Своего распятия Господь просит нас - принимать, причащаться этой Жертве, совершенной Им во оставление наших грехов. И творить это до Его второго пришествия в мир.

Поэтому издревле христиане старались причаститься в Великий Четверг.
Спаси Господи.

174 21:00

Пришёл сын к отцу:
— Развожусь. Надоело! Права мать – жена у меня ленивая. Сколько можно самому выгребать?

– Прости меня, сын, – сказал в ответ отец.

– За что?

– За то, что я не всегда был добр с твоей матерью. Это моя вина, что в тебе есть тёмный уголок с мыслью о разводе…

– Не разводиться?

– Не разводись… Даже не думай никогда об этом.

– Терпеть до конца дней?

– Не надо терпеть… Ты не её терпишь, а свое плохое отношение к ней. Изменишься сам – изменится все вокруг.

– Как измениться?

– Смотри на жену, как учит Господь. Она – Его дар для тебя. Твоя радость… Твоя помощница… Мать твоих детей… Немощнейший сосуд, который Бог дал тебе в руки, чтобы ты держал нежно, осторожно, хранил… Всё остальное – мелочи! Если она что-то сегодня не умеет – научится. Ты и сам не всё умеешь, что должен делать… Если что-то не успевает – покрой эту её слабость своею силою и любовью… Если чего-то не знает, расскажи вечером за чашкой чая, нежно обняв за плечи. Ваш путь – он только ваш. Ваша любовь – только ваша. Любой, кто «вставляет» тебе глаза ненависти, — враг твоего дома. Даже если это твоя мать… Твой брат… Или твой лучший друг… Не суди их за это. Прости. И каждому из них дай понять, что за свою жену, за свою любовь ты, если надо, без раздумий умрёшь, но никому даже плохим словом прикоснуться к своей семье не позволишь…

— Вас с мамой тоже хотели разлучить?

— Мы и без «помощников» иногда крепко ссорились. Глупыми были, гордыми… У вас другая жизнь. Вас от Бога никто не гонит. Просите у Него мудрости. Уступайте друг другу… Жалейте и утешайте один другого…
tgram.me/KnigaChristianina

186 20:59

Великая Среда.
Вору Иисус доверил ковчежец, зная о страсти его к деньгам, что б видел и имел перед собой пример и доверия и любви и нестяжательности Христа. Имевший рядом с собой Спасителя, отвергает Его и продает за 30 серебренников.
Блудница и грешница, жившая во грехе и не имевшая Части с Богом, приходит что бы отдать Ему драгоценное Миро.
Один имеет и отвергает, вторая не имеет и приобретает. От греха смиренное сердце возносится в Царство, горделивое сердце из Царства низринуто в преисподнюю.
Боже, не допусти меня до конца погибнуть как Иуда, но как миро драгоценное прими слезы мои о грехах содеянных мною и Сам же подай слезы очам моим, для умягчения злого сердца моего. Не попускай воли моей совершаться ибо она влечет меня к злу. Каюсь, Господи!

90 08:16