Павел Островский @pavelostrovski Телеграм канал Павел Островский Павел Островский - телеграм канал @pavelostrovski Православный священник категория «‎Религия и Вера»

Павел Островский

@pavelostrovski 174 873 подписчиков канал

Православный священник

Открыть
Категория: Религия и Вера

Информация

Телеграм канал «Павел Островский» публичная ссылка: @pavelostrovski добавлен в каталог 4 ноября 2020 года в категорию «Религия и Вера». На канал подписано 174 873 человек. Язык обнаруженный на канале: Русский. Дата создания канала: 26 марта 2019 года. Последнее обновление информации(аватар, название, описание) в каталоге: 8 августа 2022 года.

Ссылка t.me: https://t.me/pavelostrovski
Подписчики: 174 873
Категория: Религия и Вера
Языки: Русский
Дата создания: 26 марта 2019 года в 13:58

ℹ️ Что бы подписаться на канал «Павел Островский» У вас должен быть установлен телеграм.
▫️ Если просматриваете эту страницу через устройство на котором установлен Telegram, то просто нажмите эту ссылку (или кнопку «открыть» выше) и должно появиться окно выбора приложения Telegram.
▫️ Если у вас открыта страница на устройстве на котором не установлен Telegram, вы можете присоедниться к каналу с помощью QRCODE.
▫️ Вы можете найти канал через поиск в Telegram. Для этого введите в поиск логин «pavelostrovski» или название «Павел Островский». Если не получается найти канал, вы можете отправить публичную ссылку @pavelostrovski в сохраненные сообщения и перейти по ней.
Когда откроется канал нажмите снизу кнопку «Присоединиться» (JOIN).

📊 Статистика канала pavelostrovski по количуству подписчиков за последнее время.

📢 Купить рекламу в телеграм каналах.

Отзывы о канале «‎Павел Островский»‎ @pavelostrovski

Рекомендуем

Взгляните на эти телеграм ресурсы, похожие на канал @pavelostrovski, они тоже могут вас заинтересовать.

Молитвы на все случаи жизни
Молитвы на все случаи жизни
@molitvaikona
Корейские сериалы смотреть онлайн
Корейские сериалы смотреть онлайн
@korean_serials_online
Нашиды | Ислам | Коран
Нашиды | Ислам | Коран
@nashidy
Аниме на русском + Anime Cosplay
Аниме на русском + Anime Cosplay
@anime1rus
Протоиерей Андрей Ткачев
Протоиерей Андрей Ткачев
@videotca_Andrea
Чат знакомств Екатеринбург
Чат знакомств Екатеринбург
@chat_znakomstv_343

Последние сообщения

Что бы увидеть другие сообщения, подпишитесь на канал @pavelostrovski

У меня серьезно появляются мысли, что те, кто отвечают за ребрендинг ушедших из России иностранных фирм, искренне ненавидят всей душой нашу страну. Потому что после того, как у всех отбомбило из-за «Вкусно и точка», раздался стук снизу, ибо теперь Coca-Cola будет переименована в «Добрый Cola».

???
«Добрый Cola»?

Начнем с того, что иноземное слово «кола» является женского рода; и даже убогое название заслуживает того, чтобы были соблюдены правила русского языка - «ДобрАЯ Cola».
Далее, хотелось бы очень узнать, что за импортозамещающий мозг придумал столь неблагозвучное название? Уж лучше тогда сразу - «Я твой рот вода налил»; ну хоть посмеялись бы чуть-чуть.

Исходя из принципа - если критикуешь, то предлагай альтернативу - выдвигаю собственное название, учитывая запатентованное «Добрый Cola».
Мой вариант - ДОКОЛЕ?

18.1K 20:40

Смерть – верховное зло, которое синтезирует все виды зла; это верховный ужас, который синтезирует все ужасы; это верховная трагедия, которая синтезирует все виды трагедии. Перед этим верховным злом, перед этим верховным ужасом, перед этой верховной трагедией цепенеет в немощи и отчаянии весь дух человеческий и все человечество... Прогресс? О, любой человеческий прогресс – что это как не прогресс к смерти, прогресс к могиле? Любой прогресс в мельнице смерти завершается смертью...

Вся бурная и шумная история человечества свидетельствует и утверждает одно: человеку невозможно победить смерть. Но, если это последнее и окончательное заключение, чего ради тогда жить? Чего ради создавать историю, участвовать в ней, метаться по ней? Не является ли история рода человеческого, которая есть не что иное, как безжалостная, тиранская диктатура смерти, насмешкой над всяческим прогрессом?
Не будем себя обманывать: смерть – это триумф тирании и трагизма и, увы, пир иронии и комизма... Горемычным и комичным существом оказывается человек, когда ему суждено жить в мельнице смерти, наблюдая, как она немилосердно смалывает человека за человеком, поколение за поколением, и ощущать, как и его постепенно смалывает, пока совсем не смелет...

Несчастному и осмеянному существу, которое называется человеком, невозможно победить смерть, невозможно вовек. Но что невозможно человеку, оказалось возможным Богочеловеку. Да, Богочеловек победил смерть. Чем? – Воскресением Своим. И этой победой решил проклятую проблему смерти; решил ее не теоретически, не абстрактно, не априорно, а событием, фактом, историческим фактом Воскресения Своего из мертвых.
Да, историческим фактом. Ибо нет события, не только в Евангелии, но и в истории рода человеческого, которое было бы так сильно, так непоколебимо, так непорочно засвидетельствовано, как Воскресение Христово.
Без сомнения, Христианство, во всей своей исторической реальности, силе и всесильности, основывается на факте Воскресения Христова, а это значит – на вечно живой личности Богочеловека Христа. Вся многовековая, и непрерывно чудотворная, история Христианства свидетельствует об этом. Ибо, если есть событие, к которому могут быть сведены все события из жизни Господа Христа и Апостолов, и вообще всего Христианства, то это событие – Воскресение Христово. Равно также, если существует истина, к которой могут быть сведены все евангельские истины, то эта истина – Воскресение Христово.
И еще: если имеется реальность, к которой могут быть сведены все новозаветные реальности, то эта реальность – Воскресение Христово. И наконец: если есть евангельское чудо, к которому могут быть сведены все новозаветные чудеса, то это чудо – Воскресение Христово. Ибо только в свете воскресения Христова становятся полностью ясными и лик, и деяния Его. Только в Воскресении Христовом получают свое полное объяснение все чудеса Христовы, все истины Его, все слова Его, все события евангельские. Потому что истины Богочеловека истинны через истинность Его воскресения, и чудеса Его реальны через реальность Его Воскресения.
©️преподобный Иустин Попович

24.2K 19:24

Многократно ко мне приходили люди, пострадавшие от действий других священников - приходилось достаточно длительное время реабилитировать их, чтобы они могли вести полноценную христианскую жизнь.
Размышляя сегодня об этом, осознал, что где-то в других храмах сейчас также стоят люди, которые пострадали от меня, хотя я этого совсем не хотел. Ведь если даже с собственными детьми, которых я без сомнений люблю и стараюсь быть максимально внимательным и деликатным, все равно ошибаюсь и причиняю им скорбь, то что говорить о тех, которых я не могу знать так близко?
Это наши священнические скелеты в шкафу, о которых мы даже не догадываемся. Остаётся только Бога молить о снисхождении к себе грешному и всеми силами стараться не осуждать собратьев по пастырскому цеху, когда приходят пострадавшие.

33.8K 13:22

Всем хорошего дня!
Исповедовать сегодня начну в 16.30.
Разбор Библии завтра в 11.00.
Поминовение на воскресное богослужение можете оставить через канал нашего храма: https://tgram.me/georghram - поминовения бесплатные.

Спасибо всем, кто поддерживает нашу деятельность!
Премного благодарны.
Пиу!
😘

37.2K 07:09

В России 31 объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди них - Ферапонтов монастырь. Это уникальный памятник истории, архитектуры и стенописи, дошедший до наших дней
в архитектурном комплексе XV–XVII столетий. Архитектурный ансамбль обители состоит из четырех церквей (шести престолов), колокольни, Казенной и Трапезной палат. Среди построек — самый древний каменный храм Русского Севера, собор Рождества Богородицы (1490 г.) с единственными уцелевшими росписями Дионисия.
6 августа 1502 года Дионисий, крупнейший после Андрея Рублева художник-иконописец Древней Руси, вместе со своими сыновьями начал роспись собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря.
Ферапонтов монастырь с росписью Дионисия является редким образцом сохранности и стилевого единства русского северного монастырского ансамбля XV—XVII веков.

36.9K 05:32

34.4K 05:30

https://tgram.me/MedvedevVesti/10799
Все верно, Андрей, написано. Только вот результат останется такой же нулевой.
Хоть 100500 раз напиши на эту тему, но пока царь не ударит кулаком по столу, так и будут все под столом сидеть…

37.2K 21:51

36.7K 20:35

Live stream finished (50 minutes)

20:35

Live stream started

19:44

Болгария приостановила выдачу туристических виз для России.
Символично, что это случилось накануне празднования святого адмирала Феодора Ушакова, который спас Болгарию от турецкого флота, одержав великую победу у мыса Калиакрия, что как раз в Болгарии.
Эх, надо было не давать визу святому адмиралу, чтобы русский флот остался у себя дома, а Болгарию захватили бы турки. Их президент сегодня встречался бы с Путиным… 😎

75.9K 18:33

Только духовно опытный человек может иногда сохранять спокойствие и самообладание в момент провокации, большинство же не успевает сориентироваться и, потеряв голову, поддаются нахлынувшим эмоциям. Поэтому к тому, кого спровоцировали, всегда надо проявлять снисхождение, так как кто из нас не поддавался на провокации?
Но стоит ли снисходить к тем, кто осознанно провоцирует и ищет конфликта? Не думаю. В подобных случаях требуется строгость и принципиальность, чтобы как можно быстрее навести порядок.

Смотрите, как говорит Христос Господь: «Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят».
Замените слово «соблазн» на современное «провокация», и все сразу встанет на свои места. Поэтому каждому из нас надлежит быть крайне внимательным к тем словам и текстам, которые исходят от нас, потому что, если кого-то мы провоцируем, то горе тогда нам будет.

А «что делать» подсказывает нам апостол Павел: «Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.»
Следует угождать ближнему, ради того, чтобы был мир; пусть даже если нам придётся оставить свое мнение при себе. И если от нашего воздержания ближнему будет польза, то Господь найдёт способ как нас утешить.
Лучше так, чем нарваться на исполнение слов Бога: «но горе тому человеку, через которого соблазн приходит».

42.3K 14:59